Тарельчатый бетоносмеситель. Бетоносмеситель на выбор.

ТАРЕЛЬЧАТЫЕ БЕТОНОСМЕСИТЕЛИ

Конструкция тарельчатых бетоносмесителей (турбосмесители) состоит из следующих основных частей: резервуар, вертикальный вал, привод смесителя, барабан, электродвигатель, система подачи воды, скиповый погрузчик и система выгрузки.

Тарельчатые смесители были очень популярны в СССР (простой и надежный агрегат), потому данными бетономешалками было оснащено большинство заводов ЖБИ, ДСК, КПД и пр. Но всё меняется, возрастающий темп жизни и постоянно меняющиеся нормативы и требования в строительной отрасли требует новых скоростей приготовления, более жесткие марки бетонов, предъявляют новые требования к редукторам, изменились требования к энергоэффективности (уменьшение расхода электроэнергии на куб приготовленного бетона) и мн.др.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

1

Принцип действия бетоносмесителя тарельчатого типа — циклический. Это значит, что производство бетона происходит поэтапно. На первом этапе в резервуар добавляются сухие компоненты будущей смеси при помощи скипового погрузчика. Одновременно в чашу поступает дозированный объем воды. Затем рабочий процесс выполняется следующим образом:

·  Происходит смешение компонентов. Включается электродвигатель, приводящий в движение редуктор тарельчатого бетоносмесителя, и смесь начинает движение от центра к краям.

·   Выполняется выгрузка смеси. Электродвигатель выключают, а бетон выгружают, применяя специальный разгрузочный механизм.

1

На сегодняшний день среди поставок бетоносмесителей от СТ-БЕТОННЫЕЗАВОДЫ.РФ они занимают не значительный процент заказов (не более 5 %) по сравнению с двухвальными бетоносмесителями (75%). Это объясняется их малой эффективностью, низким качеством смеси изготовления (у отечественных производителей) и долгим временем перемешивания. Перемешивание в таком смесители происходит за счет движения лопаток по чаши смесителя. 90% гомогенность смеси достигается при первых 60-70 сек. (при марке бетона М-300) перемешивания. Процесс перемешивания больше напоминает размешивание сахара в стакане с чаем.

Тарельчатый смеситель не является универсальным, есть возможность приготовить товарные бетоны, но совершенно не нацелен на приготовление растворов, пескобетона (для вибропрессования), жесткие бетонные смеси и пр.

Конструктивной особенностью данного типа смесителей является редуктор, который полностью и частично находится в грязной зоне (зоне смешения материалов), также в “грязной зоне” расположен узел крепления рычагов (у большинства производитель крепление не жесткое, а подпружиненное, что бережет рычаги от срыва их от редуктора), поэтому редуктор смесителя требует к себе внимательного отношения со стороны персонала. При жесткой очистке смесителя (на заводах ЖБИ в России) необходимо избегать ударов по редуктору, иначе это может привести к дорогостоящему ремонту, также рекомендуется регулярно проверять смазку в редукторе, производить очистку сапуна редуктора.

Тарельчатые смесители по просьбе Заказчика могут быть укомплектованы: 

  • датчиками влажности бетонной смеси (донный и орбитал)
  • датчиками температуры бетона
  • автоматической системой промывки смесителя
  • камерой видеонаблюдения за бетонной смесью
  • датчиком удобоукладываемости
  • разным количеством затворов выгрузки от 1 до 4 (в зависимости от объема смесителя) 
  • возможна установка разных приводов затвора (пневматический, гидравлический)

Из минусов тарельчатых смесителей можно обозначить: 

  1. Низкая эффективность и большое энергопотребление
  2. Некоторые из отечественных производителей ставят "откровенно слабый" редуктор или имеют низкое качество исполнения чаши смесителя.

Производственное предприятие СТ-БЕТОННЫЕЗАВОДЫ.РФ предлагает тарельчатые   смесители нескольких производителей:

  1. CO-nelli (Китай)
  2. Смесителями 138 Ярославль Россия
  3. Komplet (Италия)

СТ-БЕТОННЫЕЗАВОДЫ.РФ

ШИРОКИЙ ВЫБОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ПОЖЕЛАНИЯМ ЗАКАЗЧИКА

+7 (495) 136-50-95
Консультации по оборудованию
продажа бетоносмесительного оборудования и комплектующих
по вопросам производства оборудования