Модернизация станочного парка оборудования
  1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Модернизация станочного парка оборудования

Модернизация станочного парка оборудования

РАБОТАЕМ  НА  ЛУЧШЕМ  ОБОРУДОВАНИИ

В 2016-2017 гг. были закуплены современные металлорежущие станки и оборудование, высокопроизводительные сварочные агрегаты импортного и отечественного  производства, станки автоматического плазменного раскроя листового металла, токарные и фрезерные станки с ЧПУ.

Покрасочная камера для металлоконструкций «ОSKAS», площадью 32 м2, полимерно-порошковая покраска отечественного и импортного производства.

В 2017 году механообрабатывающий участок предприятия потребовал новой единицы оборудования. Для выполнения новых и уже размещенных заказов необходимо было дополнить цех фрезерным обрабатывающим центром с ЧПУ с полем обработки  не менее 1200 х 500 х 600 мм.   Технический руководитель предприятия Андрей Михайлов рассказал, чем была обусловлена потребность в новом оборудовании.

- Значительно возрос спрос среди заказчиков на фрезерные, сверлильные и расточные работы и возникла потребность в покупке нового центра для решения этих технических задач. Заказы и потребности в таких деталях от заказчиков СТ-Машин и от головного производства  возросло на 60% по сравнению с прошлым годом. Советом директоров был утвержден бюджет закупки. Было сформировано техническое задание, содержащее технические требования, необходимые точности обработки, подобраны чертежи деталей – представителей (материал: конструкционная сталь 45, сплав нержавейки 40Х), для оценки возможностей потенциального станка и направлены в адрес поставщиков. Задача не простая, так технические требования предъявлялись к оборудованию серьезные: нагрузка на стол не менее 580 кг, параметры геометрической точности по детали 6-7 микрон для линейных размеров, 6 квалитет при чистовой обработке отверстия диам. 50 мм.

работаем+на+лучшем+оборудовании.jpg IMG_8168.JPG

- Как происходил выбор поставщика оборудования?

- Технические руководители предприятия отправили запрос 5 станкоторгующим компаниям, в том числе и  действующим поставщикам, которые уже поставляли металлорежущее оборудование на предприятие, запрос был размещен на сайте КМТ. Ожидалась серьезная конкурентная борьба!

- Почему ваш выбор был остановлен на оборудовании КМТ?

 - Нам понравился профессиональный подход к делу всех специалистов – от сотрудников контактного центра, инженеров отдела продаж и технологов, до отдела отгрузки. Специалист, который вел наш проект поставки, «подключил» к обсуждению инженера-технолога, организовал подбор инструмента. Очень удобно общаться на стадии выбора станка по системе «одного окна».   Мы получили развернутую техническую информацию, в ходе изучения предмета закупки даже посетили других заказчиков, чтобы узнать их мнение об оборудовании КМТ, так сказать «без купюр». Отзывы заказчиков  были положительные. Сервисные вопросы, даже если и возникали, то решались крайне оперативно, что нас, как требовательного заказчика, полностью устраивает.

- Действительно ли оборудование КМТ соответствует заявленному лозунгу -  "лучшее соотношение цена-качество"?  

- Безусловно. Цена станка была согласована со специалистами «КАМИ» с учетом наших пожеланий по оснащению инструментом, обучению, «внедрению» 2-ух деталей представителей (корпус опалубки и кронштейн) в производственную программу, проведению шеф-монтажных работ. Пакетное предложение было крайне выгодным! Данной комплексной покупкой мы смогли сохранить порядка 500 000 рублей инвестиций.   Инженеры заказчика  сравнивали станки по ключевым параметрам: вес станины, возможности обработки, обороты на шпинделе, достаточная мощность, надежность (система ЧПУ, шпиндель, направляющие), доступность сервисных услуг поставщика (стоимость послегарантийного обслуживания), стоимость владения. Оборудование КМТ было выбрано благодаря преимуществам по ряду параметров:  это и увеличенный ход по оси Z до 650 мм, увеличенная нагрузка на стол до 600 кг (мы проверяли, станок работает и с такими тяжелыми деталями!) позволявший, нам, как заказчику еще больше расширить номенклатуру заказов и сократить срок окупаемости до 1 года (с планируемых ранее 3 лет).  В ходе проработки, специалисты КАМИ предложили несколько вариантов оборудования, была разработана стратегия механической обработки деталей – представителей, подобран доступный и надежный инструмент.  Выбор был сделан в пользу станка KMT модели KVL1000.

Фрезерный центр серии KVL1000 обладает следующими дополнительными возможностями:

- точная обработка и изготовление электродов из медных и вольфрамовых сплавов, графита для электро-эрозионных станков; 

- изготовление штампов и пресс форм; оснастки для гибочных прессов;  

- изготовление оснастки для трубогибочных станков;

- изготовление специальной инструментальной оснастки;

- изготовление бурильных голов, геофизических буров для нефтегазовой и геофизической индустрии;  

- изготовление автокомпонентов;

- изготовление кронштейнов;

- изготовление корпусов для рад

иоэлектронной промышленности;

- изготовление и ремонт оснастки для горнорудной техники;

- изготовление модельной оснастки для литейного производства из модельных пластиков и алюминия;

- корпусов из жаропрочных сплавов для оборонной и тяжелой промышленности;

За заказами на механическую обработку корпусных деталей, нестандартных металлических изделий и конструкций, изготовление пресс-форм (к примеру, для заводов  по изготовлению железобетонных изделий: металлоформы для дорожных плит, плит пустотного настила, балок, ригелей, перемычек, диафрагм жесткости, лестничных маршей, металлические формы для формования тетраподов, шпалерных стоек), оборудования для бетонных заводов (скипы, весовые бункера, силоса / ёмкости цемента и др.). Токарные и фрезеровочные работы, покраска металла и металлоконструкций в любой цвет в камере, услуги проектирования и 3D моделирования обращайтесь в на наш завод - СТ-Машин.


+7 (495) 136-50-95
Консультации по оборудованию
продажа бетоносмесительного оборудования и комплектующих
по вопросам производства оборудования