Оказываем услуги по модернизации, автоматизации и ремонту бетоносмесительного оборудования.

Модернизация, автоматизация и ремонт бетоносмесительного оборудования

Специалисты производственного предприятия СТ-БЕТОННЫЕЗАВОДЫ.РФ обладают многолетним опытом работы в сфере модернизации, автоматизации и ремонту бетоносмесительного оборудования, как собственного производства, так и отечественных и иностранных машиностроительных компаний. Оказываем комплекс услуг по реконструкции / модернизации объектов строительной индустрии, заводов ЖБК, ЖБИ, ДСК. Собственные производственные мощности машиностроительного завода СТ-МАШИН (г. Балашиха, г. Раменское), высококвалифицированные и опытные специалисты активно участвуют в программе Импортозамещения в России. 

  • Готовы установить и запустить на Вашем производстве любой тип бетоносмесителя
  • АСУ (автоматическая система управления)
  • Система подачи жидкостей
  • Пневмосистема
  • Блок дозирования цемента и жидкостей
  • Оборудование для склада цемента                          
  • Рециклинг
  • Модернизация и ремонт систем адресной подачи бетона и бетоноукладчиков

uzlu-betonosmesitelya-st-bsu.ru-st-machine.ru.jpg

Кризис меняет цены, спрос и объемы поставок оборудования из-за рубежа. Представители ведущих предприятий отечественной отрасли пытаются понять конъюнктуру, при этом из-за изменения цен на ввозную продукцию уже фиксируется рост спроса на отечественные комплектующие. 

Евгений Белинский, генеральный директор ТД "Стройтех-345МЗ" (с 2013 года генеральный директор ООО"ТЕХНОЛОГИИ ЖЕСТКИХ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ") рассказал, как меняется картина рынка.

РПК: Евгений Олегович, как вы оцениваете рынок бетонного оборудования в целом – насколько он активен, насколько востребована эта продукция? Удалось ли по объемам поставок остаться на докризисном уровне? И вообще: является ли состояние этого рынка отображением активности российской экономики?  

Евгений Белинский: В целом, несмотря на текущие экономические сложности в стране, количество запросов на бетоносмесительное оборудование и, соответственно, желание его приобрести не уменьшились. Однако изменения в структуре спроса все же есть – заказчики БСУ стали более избирательны и повернулись лицом к отечественному производителю бетонных заводов. Возрос интерес к отечественной продукции – всех волнует гарантийное и сервисное обслуживание, оперативная поставка запчастей. На данный момент в стране запускается много больших проектов по строительству, а, как известно, первый этап большой стройки – это запуск бетоносмесительных узлов (БСУ или РБУ) сначала малой, а затем большой производительности по бетону. Так, активно строится космодром Восточный, новые энергоблоки к существующим АЭС и так далее. Наша компания активно участвует в тендерах по всем строящимся крупным объектам, и в некоторых случаях уже есть договоренность о поставке оборудования. Необходимо заметить, что количество собираемого бетоносмесительного оборудования на производственных площадях ТД «Стройтех-345МЗ» (с 2013 года генеральный директор ООО"ТЖБС") не уменьшилось и соответствует докризисному уровню. Основной сложностью на данном этапе является кредитование строительной индустрии – кредитные или лизинговые деньги являются очень дорогими для заказчиков. Поэтому в случае необходимости и большой заинтересованности в объекте ТД «Стройтех-345МЗ» (ООО ТЖБС с 2013 года) предоставляет рассрочку на оплату на период сборки оборудования. Рынок бетоносмесительного оборудования является очень ярким индикатором активности в стройиндустрии. Велико число небольших частных компаний, которые начинают бизнес именно с установки БСУ, и, поскольку большинство из них становится успешными, очень многие ищут возможности начать работать в этой сфере и купить бетонный завод. Если изначальный подход был правильным, был выбран качественный поставщик бетонного оборудования и к его советам в плане организации деятельности завода прислушивались, то на 90% это будет успешное предприятие. Со своей стороны, мы оказываем всяческую поддержку заказчикам, так как на нас выходят не только те, кто хочет приобрести БСУ и РБУ, но и те, кто заинтересован в приобретении бетона, который соответствовал бы высоким стандартам, и мы как поставщики можем посоветовать надежных партнеров.

РПК: Расскажите о вашей деятельности – какие виды продукции вы производите? Что востребовано рынком в наибольшей степени? Какое сырье вы используете для изготовления?


Евгений Белинский: ТД «Стройтех-345МЗ» (ООО ТЖБС с 2013 года) занимается комплексной реконструкцией БСУ, ЖБК, КПД, поставкой отдельных РБУ, заводов сухих строительных смесей и линий вибропрессования. Одной из самых популярных моделей бетонных заводов является БСУ ST-60, который подходит как для больших заводо ЖБИ и ДСК, так и небольших частных компаний по производству бетона, и составляет 50% от поставляемых нашей компанией бетоносмесительных узлов (БСУ). 

На данном этапе мы все чаще занимаемся импортозамещением. Если до кризиса импортные комплектующие были доступны по цене и скорости доставки, то сложная экономическая ситуация сделала некоторые узлы неприемлемыми по цене. В результате мы занялись как собственными разработками, так и активно ищем отечественных поставщиков качественных комплектующих. На настоящий момент осталось порядка 10–20% комплектующих, которые поставляются нам из-за границы. Мы очень надеемся, что в ближайшие годы отечественная промышленность поможет нам заменить и эти узлы и агрегаты, разработку которых ТД «Стройтех-345МЗ» (ООО ТЖБС с 2013 года) ведет с нашими заводами-смежниками. 

В ближайшее время наша компания выйдет на рынок с новым оборудованием для бетонных заводов, чем поможет всей индустрии в целом. В прошлом году до кризиса мы успешно запустили производство и осуществили поставку систем адресных подач бетона, которые, по нашим данным, являются самыми быстрыми в мире. До этого подобное оборудование поставлялось только из-за рубежа. Сейчас подходят к завершению ходовые испытания нового узла приготовления химических добавок, дозаторов, оборудования для переработки бетонных отходов, питателей разного вида и фильтрующих элементов. 

bsu-st.jpg st-bsu.ru.jpg

remont-betonosmesitelya-st-bsu.ru-st-machine.ru.jpg

РПК: Насколько конкурентными является рынок бетонного оборудования? И кто ваши главные конкуренты и почему?

Евгений Белинский: По нашим данным, в России насчитывается около 200 производителей и дилеров разных фирм, представляющих производителей импортного бетоносмесительного оборудования. Вам могут предложить от самых дешевых китайских бетонных заводов до дорогих известных итальянских и немецких брендов. Также на российском рынке существуют несколько лет, некоторые производят оборудование еще с советских времен. Перед покупателем бетонного завода стоит очень сложный выбор – что купить и за какие деньги.

Мы рекомендуем общаться не только с продавцами оборудования, но и с эксплуатирующим персоналом, который работает именно на этом оборудовании. Только они смогут рассказать о реальных минусах и плюсах установок, о возникающих проблемах и об оперативности, с которой производители на них реагируют. Как известно, бетонный завод в сезон не может позволить себе простоя даже нескольких часов – это может привести к срыву договорных отношений и потери прибыли в целом. По нашему мнению, сервисная служба является одной из лучших на рынке. Мы имеем возможность через систему удаленного доступа продиагностировать оборудование, точно понять причину неисправности и решить проблему. На территории нашего завода создан склад запчастей, в котором есть все компоненты когда-либо использовавшихся и используемых в оборудовании. Также существует парк подменных узлов для оперативной замены. Огромный опыт сотрудничества с транспортными компаниями позволяет осуществить поставку любого узла по России, СНГ. Наша компания вводила заводы в эксплуатацию в Республике Казахстан, Красноярске, Магадане, Находке, Чите, Улан-Удэ и др.

bsu-st.JPG

Евгений Белинский: Главными конкурентами на рынке мы считаем крупные турецкие компании, несколько российских и итальянских производителей. Кризис позволил нам по возможности сохранить цены на оборудование и не допустить резкого скачка цен, чем дал нам конкурентное преимущество перед импортными поставщиками, а большое количество собственных разработок позволяет отрываться и от отечественных производителей. Эти факторы позволяют делать позитивные прогнозы об увеличении количества продаваемого компанией оборудования и в кризисный год.

РПК: Достаточной ли является та правовая база, которая регулирует этот рынок?

Евгений Белинский: Необходимая документация для выпуска бетоносмесительной продукции весьма ограничена и не требует от нас получения различных специальных сертификатов, лицензий, удостоверений и прочей лишней бумажной волокиты. Отрасль развивается достаточно свободно, и рынок бетонных заводов является фактически саморегулирующимся – жесткая конкуренция не позволяет никому из участников расслабляться.

РПК: Насколько ваш потребитель взыскателен к вопросу качества? Актуальна ли для вас проблема своевременных взаиморасчетов с клиентами?

Евгений Белинский: За последние годы заказчики привыкли к высокому качеству импортных заводов, а именно к качеству покраски, качеству применяемых комплектующих, времени бесперебойной работы, времени регламентного технического обслуживания. На данный момент по всем основным требованиям заказчика компания «Стройтех-345МЗ» (ООО ТЖБС с 2013 года) является либо лидером отрасли, либо одной из самых продвинутых в ней. На настоящем этапе большинство металлоконструкций, производимых нами, защищается методом горячего цинкования, покраска происходит в качественных немецких сушильных камерах с использованием полиуретановых высокоизносостойких красок. По качеству комплектующих мы используем лучшие из доступных в отрасли, поэтому да, потребитель взыскателен, и мы с успехом стараемся удовлетворить все его требования. Что же касается своевременных взаиморасчетов, многие из клиентов действительно задерживают своевременную оплату по договорам. Эта ситуация складывается как из внешних, так и внутренних факторов. Многие изначально не рассчитывают средства, необходимые для создания инфраструктуры на площадке, где будет устанавливаться бетонный завод, что приводит к нехватке средств на этапе запуска и ввода в эксплуатацию. Большинству клиентов мы стараемся помочь и идем навстречу, договариваемся о специальных условиях или подключаем лизинговые компании или банки для разрешения подобных ситуаций. Если вы собираетесь приобрести бетонный завод, проконсультируйтесь со специалистами, ведь БСУ – это только машина, которая будет работать. Вам потребуется электричество, газовые мощности, специалисты, которые будут работать на данном оборудовании. Если чего-то недостает на этапе принятия решения, лучше подумать, чтобы получить успешный бизнес, который будет работать и приносить прибыль долгие годы.

kazan_arena_betonnui_zavod_st.jpg

РПК: Какие известные объекты строительства были возведены с применением вашей продукции?

Евгений Белинский:  «Казань Арена» (2015 г.), наше оборудование участвовало в постройке олимпийских объектов в Сочи, с наших БСУ отливались фундаменты для Калужского цементного завода. На данном этапе поставляется бетон, произведенный на оборудовании «Стройтех-345МЗ» (ООО ТЖБС с 2013 года), поставляется на Курскую, Нововоронежскую и Смоленскую АЭС. В советские времена оборудованием с нашего предприятия был отлит «Байконур», первый и крупнейший в мире космодром, а также оно участвовало в экспериментах на Новой Земле, связанных с самым большим подземным ядерным взрывом. Наши заводы были первым оборудованием, которое было поставлено в Грозный после завершения антитеррористической операции (на данный момент в городе функционирует три бетонных завода), большое количество БСУ работает в различных подразделениях Спецстроя России. В начале этого года был запущен один из самых мощных закладочных комплексов на базе БСУ «Стройтех-345МЗ» (ООО ТЖБС с 2013 года) в Краснокаменске для нужд госкорпорации «Росатом».

  • ст-бетонныезаводы.рф-казань-арена-бетонный-завод.jpg

+7 (495) 136-50-95
Консультации по оборудованию
продажа бетоносмесительного оборудования и комплектующих
по вопросам производства оборудования